Mallorca geht aus! 2023/2024

Foto: Rheinische Post

Neue Restaurants, neue Hotels und 30 „kulinarische Dauerbrenner“ findet man in der 19. Ausgabe des Restaurantführers.

Eines ist den Testern von MALLORCA GEHT AUS! in diesem Jahr besonders aufgefallen: In den Restaurants der Insel wird viel mehr vegetarisch gekocht und gegessen als in deutschen. „Die vegetarische Küche ist in der Qualitäts-Gastronomie der Insel längst angekommen“, heißt es im Editorial der neuen, der 19. Ausgabe des Restaurantführers.

Nicht nur, weil Genießer aus aller Herren Länder auf der Insel zu Gast sind und mit Rezepten aus aller Welt gekocht wird, weswegen Fleischloses ganz automatisch eine größere Rolle spielt. Sondern auch, weil die Köche Mallorcas sich intensiv mit Gemüse beschäftigen, bei dessen Verarbeitung neue kreative Wege gehen und es zum Teil sogar in eigenen Gärten ziehen. Weitere Zutaten kommen, wo immer möglich, ebenfalls von der Insel: Regionalität wird auch in Sachen Fisch und Fleisch großgeschrieben.

Das gilt für kleine, feine Restaurants ebenso wie für die gehobene und die Sterne-Gastronomie, wie unter anderem die Kurzporträts der zurzeit zehn mit Michelin-Sternen gekrönten Köche zeigen.

In einer neuen Top-Liste sind außerdem ihre Zweitrestaurants zusammengefasst, in der sie meist überraschend preiswerte Speisen anbieten: in Form von Tapas oder auch kompletten (Mittags-)Menüs, mal in noblem Stadtpalais- oder Boutique-Hotel-Ambiente, mal in Multikulti-Drumherum, mal am Strand.

Neben zwölf neuen Restaurants stellen die erfahrenen Tester von MALLORCA GEHT AUS! 30 „kulinarische Dauerbrenner“ vor: Restaurant-Klassiker aller Art und in allen Preisklassen, die seit vielen Jahren beste Qualität auf den Teller bringen.

MALLORCA GEHT AUS! 2023/2024 ist bundesweit, in Österreich, der Schweiz und auf Mallorca im gut sortierten Buch- und Zeitschriftenhandel erhältlich.
Preis: 11,80 Euro

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