Über 40 Jahre liegt das Kultrestaurant Sansibar von Herbert Seckler in den Rantumer Dünen. Jedes Jahr pilgern Gästescharen hierher, die Tische weit im Voraus reserviert. Die Herzlichkeit des Gastgebers und seines Teams ist sprichwörtlich, man ist unter Freunden, dazu trägt auch das schnelle „Du“ bei, ebenso die Begegnung auf Augenhöhe und die lockere Art des Teams. Selbst in der absoluten Hochsaison ist alles top – die Qualität der Speisen, die Kompetenz des bunt zusammengewürfelten Teams aus allen Teilen Deutschlands und des Auslands sowie das Ambiente, besonders zum Sunset. Egal ob zum Lunch oder Dinner: die Stammgäste und „Neulinge“ werden zu jeder Zeit bestens betreut. Für jeden Geschmack und jeden Geldbeutel gibt es etwas – von der legendäre Currywurst über Leberkäse mit Kartoffelsalat und Babybutt bis hin zum überaus üppigen Fisch- oder Fleischfondue für 2 Personen.
Top: Wer eine Hauptspeise bestellt, erhält viele kleine Snacks und Salate aufs Haus.
Besonders zu empfehlen ist das hauseigene Sushi und die umfangreichen Steak-Spezialitäten wie Filet, Tenderloin, Striploin und Rumpsteaks in Premium-Qualität aus den USA.
Weit über die Grenzen von Deutschland bekannt ist der Weinkeller der Sansibar, der direkt unter der Küche liegt. Über 3.000 Positionen finden sich hier, aus aller Herren Länder, eine riesige Auswahl an Schaumweinen und Champagnern lässt auch sehr anspruchsvolle Gäste auf ihre Kosten kommen. Auf der mit über 60 Seiten sehr opulenten Weinkarte sind ausgewählte deutsche Weingüter aus dem Rheingau wie Robert Weil oder Gunter Künstler und viele Positionen von Jochen Dreissigacker und Battenfeld-Spanier aus Rheinhessen ebenso vertreten wie bekannte Weingüter aus Österreich, Italien, Frankreich und der neuen Welt.
Zum Dessert sollte man sich unbedingt zu zweit den buttrigen, perfekt zubereiteten Sansibar-Kaiserschmarrn gönnen. Denn er ist viel zu üppig, um ihn allein zu schaffen.
Informationen und Tischreservierung: www.sansibar.de